Бегущая строка

Автоматизированная производственная линия по изготовлению строительных блоков - В НАЛИЧИИ.

четверг, 13 августа 2015 г.

Как быстро и недорого построить дом. 


Практика возведения стен по технологии скоростного домостроения из многослойных теплоэффективных блоков показала следующие преимущества строительства по сравнению с традиционными:

Высокие теплотехнические характеристики стен
При эксплуатации домов, построенных из этих блоков, затраты на отопление в 3-3,5 раза меньше чем в кирпичных домах. Стены из этих блоков создают так называемый эффект «термоса», т. е. они не пропускают через себя ни холод, ни тепло. Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно. 


Снижение сроков строительства
Кладка стен из многослойных теплоэффективных блоков с декоративным наружным слоем ведется в один ряд (цепная система) по аналогии с детскими строительными кубиками и на клеевые составы (плиточный клей для наружных работ). Поэтому работа не требует высокой квалификации. Положил блок - стена готова. Снаружи блок имеет декоративную отделку, а изнутри стена отделывается гипсокартонными листами или штукатурится. Такая кладка позволяет достигнуть большей скорости возведения стен. 

Экономия стоимости материалов

Экономия при сооружении фундаментов
Стены из многослойных блоков в 2-3 раза легче кирпичных. Поэтому создают значительно меньшую нагрузку на фундаменты, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости этих работ. Экономия составляет примерно 15-20%. 

Снижение транспортных расходов
Расходы на транспортировку зависят от объема и веса конструкций стен и перекрытий. Толщина стен из теплоэффективных блоков почти в 2 раза меньше чем из кирпича, а вес в три раза. Таким образом, и объем перевозок, а, следовательно, транспортные расходы в несколько раз ниже. 

Экономия возведения 1 м2 междуэтажного перекрытия
Стоимость 1 м2 сборно-монолитного перекрытия на 60% ниже перекрытия из пустотных плит, а вес уменьшается в два раза.

Получение дополнительной полезной площади
Полезная площадь в доме увеличивается без каких-либо дополнительных затрат. Применяемая технология позволяет уменьшить толщину стены по сравнению с кирпичной и при этом сохраняются все теплоэффективные свойства самого дома.

Статья подготовлена с использованием материалов компании "Спецобъединение Волга".

Проекты коллективной застройки коттеджного поселка и постройки многоквартирных домов из теплоэффективных строительных блоков.


Коттеджный поселок возведен строительной компанией Эконом, в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России".

Построено 38 домов. Залиты фундаменты ещё под 10 индивидуальных жилых домов.

Градостроительный совет детально обсудил все предложения по корректировке проекта застройки. Решены вопросы по обеспечению домов теплом, водой, электроэнергией, продуманы схемы систем канализации и понижения уровня грунтовых вод, предусмотрена дорожная развязка.


Трехэтажный 4-хподъездный 48-квартирный дом из теплоэффективных строительных блоков.


Шестнадцати квартирный дом, построенный в рамках проекта по обеспечению жильем "Ветеранов Великой Отечественной Войны". Построенный на бюджетные деньги. Стоимость строительства составила - 12,3 млн.руб, что позволило администрации сократить расходы по строительству, по сравнению с кирпичным домом почти в 2 раза (стоимость строительства из кирпича - 24 млн.руб).
По материалам компании ООО "Эконом".

Область применения композитных 3(4)-х слойных строительных блоков и способы кладки наружных стен однорядной системы перевязки блоков.


Трех(четырех)слойные композитные энергоэффективные блоки применяются, в зданиях и сооружениях с сухим и нормальным режимом влажности. Возможно применение для наружных стен зданий с влажным режимом при условии нанесения на внутренние поверхности стен пароизоляционного покрытия. Режим влажности помещений определяется по СНиП 23-02-2003.
Теплотехнический расчет стен и их сопротивление воздухопроницанию и паропроницанию производится на основании требований СНиП 23-02-2003.

            При проектировании зданий и осуществлении расчетов на прочностные характеристики элементов стен из трех(черырех)слойных композитных блоков необходимо руководсвоваться СНиП П-22-81*, «Пособием по проектированию каменных и армокаменных конструкций (к СНиП П-22-81)», ЦНИИСК им.Кучеренко Госстроя СССР, М.,1987г. и разработанными рекомендациями, учитывающими особенности работы кладки из композитных энергоэффективных трех(четырех)слойных строительных блоков.

Способ кладки наружных стен однорядной системы перевязки блоков.

Оборудование, поставляемое сверх стандартных комплектаций производственных линий по производству строительных блоков ООО "ТеплоКомпозит"


Кроме приобретения стандартных комплектаций производственных линий в компании ТеплоКомпозит вы можете дополнительно выбрать, под свои производственные нужды, оборудование, которое будет поставлено сверх предлагаемых комплектаций. 

Данная возможность позволит вам настроить производство и организовать выпуск необходимой продукции непосредственно под конкретные задачи и производственные процессы.

Так, приобретение дополнительного станка БФС-300(350).04.00 совместно с производственной линией в максимальной комплектации, позволит организовать выпуск дополнительно 6м3 строительных блоков за смену, при этом штат сотрудников одной смены, задействованных в производственном процессе, увеличится лишь на одного рабочего – оператора станка.

Перечень оборудования, которое возможно приобрести в дополнение к стандартным комплектациям или уже имеющемуся оборудованию, для решения задач по увеличению объема выпускаемой продукции и ускорению процесса выпуска необходимого количества продукции в определенный период времени.

Перечень оборудования:

Станки автоматизированные для изготовления строительных блоков:
Станок БФС-300(350).04.00  - 310 тыс.руб
Станок БФС-300(350).05.00  - 710 тыс.руб  (на фото)
Оснастка и вспомогательное оборудование:
Вибростол - 19 тыс.руб
Устаноква для резки пенополистирола - 9,5 тыс.руб
Бетоносмеситель - от 10 тыс.руб
Транспортер ленточный -  от 120 тыс.руб
Компрессор - от 40 тыс.руб
Стеллаж камеры сушки - от 12,5 тыс.руб

Формы для производства блоков:
Рядового  - 2,9 тыс.руб
Половинного рядового - 3,0 тыс.руб
Углового большого - 7,5 тыс.руб
Углового малого - 4,1 тыс.руб
Притолочного - 3,4 тыс.руб
Половинного притолочного  - 4,0 тыс.руб
Эркерного - 4,3 тыс.руб

АБС и ПВХ формы для изготовления облицовочного камня, плитки, брусчатки, заборов, каминов и др. - от 50 руб/шт.