Бегущая строка

Автоматизированная производственная линия по изготовлению строительных блоков - В НАЛИЧИИ.

воскресенье, 2 августа 2015 г.

БИЗНЕС-ПЛАН


Часть 2.

КОНЦЕПЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА


Стремление к оптимизации стоимости строительства, существенному снижению сроков застройки, экономии на отоплении и на обслуживании зданий сделали дома из композитных энергоэффективных блоков необычайно популярными как в Европе, так и в Российской Федерации. Спрос на качественные дома растет, а предложение не может полностью его удовлетворить.
В Российской Федерации существует несколько предприятий, производящих композитные энергоэффективные блоки на европейском уровне качества, на основании опыта которых и разработан настоящий бизнес-план. Основные их покупатели крупные дилеры и застройщики, частные и юридические лица.

Следует четко отделить продукцию производимую на оборудовании компании «ТеплоКомпозит» от двух других основных направлений производства строительных блоков.

Первое направление - производство пустотелых блоков из автоклавного газобетона (крупнейший производитель фирма «ХХХ»). Блоки из газобетона мелких производителей не могут конкурировать по качеству с композитными блоками, а также требуют утепления и внешней отделки. Также из-за низкого качества материала такие блоки не рекомендуют использовать в возведении зданий с самонесущими стенами. В то же время производители блоков из автоклавного газобетона признают, что их блоки без соответствующего утепления больше подходят для промышленных объектов, или строений, не предназначенных для проживания в холодный период. Для производства высококачественных домов из автоклавного бетона требуются значительные капитальные вложения не только в оборудование, но и в технологию производства. При этом даже высококачественные дома построенные из автоклавного бетона не пользуются в Европе большим спросом. Спрос на дома из газобетона у нас в стране объясняется скорее агрессивным маркетингом и низкой ценой.
Второе направление – производство дешевых блоков по цене $30-$50 за м2 готового дома. Предприятий, производящих такую продукцию довольно много на территории южных регионов РФ. Спрос на такую продукцию носит массовый характер за счет низкой цены, однако при высокой конкуренции между такими производителями им приходится серьезно конкурировать друг с другом, что приводит к значительному снижению цен на рынке. Продукция этих предприятий в корне отличается от продукции производимой на оборудовании компании «ТеплоКомпозит». У дешевых блоков совершенно другие потребительские свойства: низкая прочность, плохая теплоизоляция, несоблюдение размеров, отслаивание отделочного слоя, неплотное прилегание слоев друг к другу, из-за чего между слоями блока образуется конденсат. Срок службы таких блоков составляет не более 10-12 лет.

Блоки производимые на оборудование «ТеплоКомпозит» не требуют внешней облицовки за счет их внешнего фактурного слоя. 

Теплотехнические характеристики блоков таковы, что они не требуют дополнительного утепления. 

За счет использования промышленных технологий в производстве блоков отклонения действительных размеров блоков от номинальных не превышают величину предельных отклонений ± 2,0 мм., что приводит к минимизации использования цементного раствора при строительстве зданий. При постройке домов из композитных блоков на строительной площадке используются стандартные технологии применяемые в мире долгие годы. 

Данная бизнес-стратегия рассматривает процесс создания предприятия производящего такие блоки, в ней подробным образом рассмотрены все аспекты вложения средств в производство композитных энергоэффективных блоков по технологии «ТеплоКомпозит». Учитывая возрастающий спрос на дома из качественных композитных материалов, современные и качественные технологии используемые в производственных линиях «ТеплоКомпозит», изготовление домов из теплоэффективных композитных блоков приведет к созданию рабочих мест, поддержке российского производства, сохранению строительного мастерства.
(продолжение следует)