Бегущая строка

Автоматизированная производственная линия по изготовлению строительных блоков - В НАЛИЧИИ.

четверг, 13 августа 2015 г.

Как быстро и недорого построить дом. 


Практика возведения стен по технологии скоростного домостроения из многослойных теплоэффективных блоков показала следующие преимущества строительства по сравнению с традиционными:

Высокие теплотехнические характеристики стен
При эксплуатации домов, построенных из этих блоков, затраты на отопление в 3-3,5 раза меньше чем в кирпичных домах. Стены из этих блоков создают так называемый эффект «термоса», т. е. они не пропускают через себя ни холод, ни тепло. Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно. 


Снижение сроков строительства
Кладка стен из многослойных теплоэффективных блоков с декоративным наружным слоем ведется в один ряд (цепная система) по аналогии с детскими строительными кубиками и на клеевые составы (плиточный клей для наружных работ). Поэтому работа не требует высокой квалификации. Положил блок - стена готова. Снаружи блок имеет декоративную отделку, а изнутри стена отделывается гипсокартонными листами или штукатурится. Такая кладка позволяет достигнуть большей скорости возведения стен. 

Экономия стоимости материалов

Экономия при сооружении фундаментов
Стены из многослойных блоков в 2-3 раза легче кирпичных. Поэтому создают значительно меньшую нагрузку на фундаменты, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости этих работ. Экономия составляет примерно 15-20%. 

Снижение транспортных расходов
Расходы на транспортировку зависят от объема и веса конструкций стен и перекрытий. Толщина стен из теплоэффективных блоков почти в 2 раза меньше чем из кирпича, а вес в три раза. Таким образом, и объем перевозок, а, следовательно, транспортные расходы в несколько раз ниже. 

Экономия возведения 1 м2 междуэтажного перекрытия
Стоимость 1 м2 сборно-монолитного перекрытия на 60% ниже перекрытия из пустотных плит, а вес уменьшается в два раза.

Получение дополнительной полезной площади
Полезная площадь в доме увеличивается без каких-либо дополнительных затрат. Применяемая технология позволяет уменьшить толщину стены по сравнению с кирпичной и при этом сохраняются все теплоэффективные свойства самого дома.

Статья подготовлена с использованием материалов компании "Спецобъединение Волга".

Комментариев нет:

Отправить комментарий